Азаров: Мы без Секретариата Президента договоримся с Россией о цене на газ

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 12:28
0
6

Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров советует Секретариату Президента не вмешиваться в переговоры между Украиной и Россией относительно цены на российский газ на 2008 год.

Так Азаров прокомментировал заявление представителей Секретариата Президента относительно того, что в случае роста цены на газ Украина должна ставить вопрос о повышении ставок за транзит газа территорией Украины.

"Я советую не мешать правительству вести переговоры с Россией по газу", - сказал министр и отметил, что Секретариат Президента должен заниматься своими делами, которые четко выписаны действующим законодательством.

"Мы без Секретариата Президента договоримся с Россией как о ставках за транзит, так и о цене на газ", - сказал Азаров.

Напомним, ранее посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин заявил, что результаты досрочных парламентских выборов в Украине не будут иметь значительного влияния при формировании цены на российский газ.

16 сентября Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине нужен долгосрочный газовый контракт с Россией.

Согласно информации СМИ, стоимость импортного газа для Украины в следующем году составит не менее $180 за 1 тыс. куб. м.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях