Франция ужесточает миграционное законодательство

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 13:27
0
11

Депутаты Нацсобрания сделали обязательным тест ДНК для тех, кто хочет приехать для воссоединения с семьей. Резко против положения о генетическом тесте выступает левая оппозиция и правозащитники.

По их словам, это противозаконно и аморально. Омбудсмены считают, что ДНК будет использоваться властями для отсеивания так называемых "неблагополучных" элементов, желающих попасть в страну, сообщает Эхо Москвы.

Активисты правозащитных организаций также обеспокоены судьбой приемных детей, которые могут попасть под удар. Сама поправка вводит анализ ДНК для желающих воссоединиться с членами семьи, которые уже легально проживают во Франции. Сторонники этой нормы утверждают, что под видом близких родственников новоявленных французов в страну приезжают тысячи нелегалов из беднейших стран. По мнению автора законопроекта, депутата-правоцентриста Тьери Мариани, тест ДНК решит серьезную проблему, связанную с фальшивыми документами, и коррумпированностью тех, кто их выдает.

За последние годы это уже 4 французский закон, ужесточающий правила для приезжих. Твердую линию продолжает держать и президент Николя Саркози. Он пообещал выслать из страны до конца года 25 тысяч нелегалов. Такие радикальные меры вызывают недовольство среди национальных меньшинств. Однако большинство граждан с ними не согласно и поддерживает своего президента. Последовать примеру Франции может Италия. Один из сенаторов от партии Национальный альянс Альфредо Мантовано недавно заявил, что представит проект закона, который также вводит тест ДНК для иммигрантов.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях