Иностранным компаниям Россия советует выводить средства из страны

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 13:47
0
8

Российский природоохранный чиновник Олег Митволь посоветовал владельцам акций британской нефтяной компании Imperial Energy вывести из нее средства.

Замглавы Росприроднадзора - подразделения Минприроды, лицензирующего деятельность недропользователей - Митволь сообщил в четверг Рейтер, что ряд лицензий работающей в Томской области Imperial Energy на геологоразведку уже аннулированы в 2006 году и это не предел.

"Мы хотим показать инвестиционному сообществу, как работает компания", - сказал он

"Это сигнал инвесторам о том, что им было бы полезно вывести свои средства из компании до конца года."

Котировки Imperial Energy нервно реагируют на известия о проблемах в России. В среду, после того как компания сообщила, что государственная комиссия по запасам (ГКЗ) подтвердила объем резервов Среднеглуховского месторождения в Томской области, они взлетели почти на 15%, в четверг на новостях об отзыве лицензий откатились на 12%.

Imperial Energy весной столкнулась с прессингом российских властей, утверждающих, что она завышает уровень своих резервов, оцененных De Golyer and MacNaughton.

Минприроды России в пресс-релизе, датированном 20 сентября 2007 года, сообщила, что аннулированы три поисковых лицензии предприятия Imperial Energy - ООО Альянснефтегаз и еще две лицензии ООО Сибинтернефть, в частности, в связи с невыполнением установленного объема разведки.

Дата аннулирования лицензий указана не была. В документах, полученных в распоряжение Рейтер, указано, что лицензии были аннулированы 1 апреля 2006 года.

В ответ на пресс-релиз Минприроды Imperial заявила, что "никаких лицензий отозвано не было", и что сообщение властей "вводит в заблуждение и в нем приводятся значительные фактические неточности".

Однако Митволь говорит, что тем не менее эти подразделения Imperial не смогут выполнить условия по ряду оставшихся поисковым лицензиям, так как у них осталось для этого мало времени: сроки действия лицензий истекают 31 декабря 2007 года и 4 марта 2008 года, и возможность выполнить предписанные объемы разведки "маловероятна".

По материалам: ReutersУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях