Официальный профсоюз железнодорожников не планирует бастовать

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 14:35
0
18

Профсоюзы железнодорожников не будут призывать работников к забастовкам по политическим мотивам. Об этом сообщил председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Ткачев.

По его словам, профсоюзы выступают против того, чтобы железнодорожников использовали в политических играх. Он подчеркнул, что никого не будут призывать к забастовкам по политическим мотивам, а будут защищать работников в случае несоблюдения социальных гарантий.

Также Ткачев подчеркнул, что профсоюзы железнодорожников не будут поддерживать ни одну политическую силу, а будут заниматься решением социальных вопросов. Одним из главных достижений профсоюзов он назвал увеличение до конца 2007 в целом должностных окладов и тарифных ставок железнодорожников на 30%.


Напомним, сегодня стало известно, что свободные профсоюзы железнодорожников Украины объявляют о бессрочной сидячей забастовке машинистов локомотивов и путейных рабочих с 21 сентября, если министр Рудьковский не уйдет в отставку.

4 сентября Рудьковский заявил о якобы подготовке Секретариатом Президента Украины масштабной катастрофы с человеческими жертвами. По его словам, он обратился в Службу безопасности Украины с требованием принять соответствующие меры.

Вместе с тем, 13 сентября Остапенко заявила, что Служба безопасности тщательным образом проанализировала заявления, которые озвучивал Рудьковский, и не нашла им подтверждения.

На следующий день Служба безопасности обратилась в Генпрокуратуру с представлением о возбуждении уголовного дела в отношении Рудьковского за распространение заведомо неправдивой информации о терактах.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях