Иностранцы не заинтересованы в инвестировании украинской промышленности

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 15:37
0
6

Иностранные инвесторы не заинтересованы во вложении средств в украинскую промышленность, в частности в машиностроение.

Об этом заявил сегодня директор Департамента общего машиностроения Министерства промышленной политики Виктор Козырев.

"Потому что в этом случае, они инвестируют средства конкурентам, а это никому не выгодно", - пояснил он.

Директор Департамента отметил, что в 2006 общий объем зарубежных инвестиций в экономику Украины составил 4,58 млрд долл. Из них только 370 млн долл. были инвестированы в производство, 239 млн долл. - в перерабатывающую промышленность. "Поэтому для обновления своих основных фондов предприятия должны самоинвестировать средства, рассчитывая, прежде всего, на себя", - сказал Козырев. Выступая на заседании круглого стола, посвященного машиностроению.

В свою очередь почетный президент корпорации Укрроссметал (Сумы) Григорий Дашутин отметил, государство также должно инвестировать в обновление основных фондов предприятий. По его словам, это должны быть не прямые денежные инвестиции, а законодательное обеспечение благоприятного инвестклимата, в частности, освобождение от налогообложения прибыли, направляемой предприятиями на реализацию инвестпроектов.

Во II квартале 2007 года произошла смена лидеров по объему инвестиций: Кипр прибавил сразу несколько сот процентов, поднявшись с четвертого места на первое, Россия удвоила инвестиции, а инвесторы, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, напротив, начали выводить капиталы.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях