Британские супермаркеты оштрафуют за ценовой сговор

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 16:33
0
3

Крупнейшим сетям супермаркетов Великобритании грозят крупные штрафы за участие в ценовом сговоре, сообщает британское Управление добросовестной конкуренции.

Ведомство уличило ритейлеров в сговоре относительно цен на сыр, молоко и масло. Управление подсчитало, что в общей сложности сговор стоил британским потребителям около 270 миллионов фунтов стерлингов.

В случае, если вина сетей будет доказана, им грозит штраф до 10 процентов оборота. С учетом того, что сговор, как утверждает Управление добросовестной конкуренции, имел место в 2002 и 2003 году, сумма штрафов может составить несколько сотен миллионов фунтов стерлингов.

Ведомство считает, что закон нарушали ритейлеры Asda, Morrisons, Safeway, Sainsbury и Tesco. Кроме них в согласованном установлении цен принимали участие производители молочных продуктов Arla, Dairy Crest, Lactalis McLelland, The Cheese Company и Wiseman.

Представители компаний отрицают свое причастие к ценовому сговору. Они утверждают, что не нарушали антимонопольное законодательство и намерены отстаивать свою позиции.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях