Украина и Россия создадут конкурента Airbus

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 09:14
0
10

Украина и Россия планируют разработать первый после создания Ил-96 новый широкофюзеляжный самолет, рассчитанный на 300-350 пассажиров, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Держи фюзеляж шире.

По мнению разработчиков, среднемагистральный самолет должен составить конкуренцию Ил-86 и Airbus A300. По мнению экспертов, оптимальная стоимость будущего самолета - не более $120 млн, в таком случае он будет востребован на российском и китайском рынках.

Проект разработки нового широкофюзеляжного среднемагистрального пассажирского самолета содержится в меморандуме о сотрудничестве между концерном Авиация Украины и российской Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), подписанном в конце августа.

Самолет будет двухдвигательным, с дальностью полета 6,5 тыс. км и максимальной скоростью 960 км/ч. Машина будет рассчитана на 300-350 пассажиров.

По оценкам экспертов, на разработку самолета может уйти от двух до четырех лет. Как отмечает независимый эксперт Александр Кава, роль Украины в этом проекте будет заключаться в проектировании ряда элементов, производстве двигателей на Мотор Сичи и частичной сборке. Окончательная сборка будет проводиться в России.

 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях