В мире начался передел винного рынка

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 11:00
0
7

Заокеанские виноделы вытесняют французские вина с прилавков по всему миру. Теперь главный бастион европейцев - элитные сорта, пишет в новом номере всеукраинский еженедельный журнал Корреспондент.

Объем экспорта благородного напитка из Италии, Испании и Франции за последние годы остался практически неизменным, то южноафриканские производители вин с 2001-го отправляют за границу на 3-4% больше своей продукции с каждым годом. В то же время чилийские и аргентинские виноделы за последние семь лет наращивают экспорт на 8% ежегодно, а австралийцы с новозеландцами и вовсе - на 10-11% каждый год. Благодаря поставкам в ненасытную Великобританию Австралия стала крупнейшим неевропейским производителем вина, сократив за десять лет разницу в объемах экспорта с французами в пять раз.  

В 2006 году  Австралия, Чили и ЮАР по суммарным показателям продажи вина за границу впервые в истории превзошли аналогичный показатель Франции, чьи позиции еще несколько лет назад казались незыблемыми.

Согласно последним данным гильдии Вина Чили, экспорт вина только из одной этой страны за первые восемь месяцев 2007-го вырос более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

О том что ждет мировой рынок вина и чем это грозит его любителям читайте в новом номере журнала Корреспондент от 22 сентября 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях