Кабинет министров взялся за подсолнечное масло

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 15:53
0
9

Министерство аграрной политики намерено договориться с крупнейшими производителями подсолнечного масла о стабилизации цен на эту продукцию на внутреннем рынке.

Об этом сообщил директор департамента развития аграрных рынков Минагрополитики Анатолий Розгон.

По его словам, в понедельник, 24 сентября, стороны намерены подписать соответствующий меморандум, согласно которому власти обязуются не вводить ограничения относительно экспорта подсолнечного масла, а производители обязуются обеспечить стабильность цен на внутреннем рынке подсолнечного масла и не допускать их необоснованного повышения.

"Правительство не будет вводить ограничительные меры, если и со стороны производителей будут предприняты соответствующие шаги", - сказал Разгон.

Он добавил, что меморандум может быть подписан уже во вторник и будет действовать до конца года.

Кроме того, Розгон добавил, что в меморандуме стороны намерены договориться о создании определенного запаса масла (около 100 тыс. тонн), который постоянно будет присутствовать на внутреннем рынке для предупреждения резких ценовых колебаний.

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, исполняющий обязанности премьер-министра, поручил министру аграрной политики Юрию Мельнику и министру экономики Анатолию Кинаху рассмотреть возможность ограничения экспорта подсолнечного масла и внести предложения по этому вопросу в Кабинет Министров в связи с повышением цен на эту продукцию.

В сентябре в Украине стремительно поднялась цена на подсолнечное масло. Стоимость продукта выросла еще на 35-45%.

В августе цены на подсолнечное масло в магазинной торговой сети всех регионов повысились на 2,9-28,5% до 5,99-7,89 гривны/литр по сравнению с июлем.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях