«Обводной газопровод»: Польша пока не соглашается

Корреспондент.net, 5 июня 2001, 08:32
0
16

Президент Республики Польша Александр Квасневский заявил, что «политическое решение» о строительстве газопровода в обход Украины через территорию Беларуси и Польши в Западную Европу пока еще не принято. Об этом польский президент сказал на совместной пресс-конференции с президентом Леонидом Кучмой 4 мая в Днепропетровске.

Александр Квасневский считает, что при строительстве газопровода необходимо учитывать интересы всех, “кто имеет отношение к этому - т.е. не только России, Польши, Украины, но и Беларуси, Словакии, стран Европейского Союза - и необходимо искать такие пути, в которых были бы заинтересованы все”. По словам президента Польши, нельзя в XXI веке “использовать какие-либо экономические вопросы (например, строительство нефте- или газопровода, автодорог) в политических целях. Нельзя экономические вопросы использовать в качестве политического оружия”.

Со своей стороны президент Украины Леонид Кучма, сказал, что сегодня нужно “считаться с реалиями - нельзя давить на партнеров и сидеть на трубе, как собака на сене, поскольку Украине это будет невыгодно”. По словам Кучмы, необходимо объединить усилия и России, и Украины, чтобы модернизировать газотранспортную систему обеих стран.

В то же время Леонид Кучма, как сообщают со ссылкой на УНИАН Подробности, отметил, что “необходимо думать и работать на перспективу, и если Европе спустя несколько лет потребуется больше газа, то никакие политики не смогут запретить строительство новых систем”.

ТЕГИ: РоссиясепаратизмСибирь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях