БЮТ предлагает разработать новый проект госбюджета-2008

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 10:48
0
7

Блок Юлии Тимошенко выступает за разработку нового проекта государственного бюджета на 2008 год, сообщил представитель блока Николай Томенко.

По его словам, необходимо сразу после выборов создать коалицию и сформировать правительство, которое должно приступить к работе над проектом бюджета.

"Месяц, выделенный на суды, и ЦИКу на установление результатов выборов, работать над бюджетом, а затем парламент соберется на заседание и примет его", - сказал Томенко.

При этом он призвал "сдать в архив" как непригодный проект госбюджета-2008, разработанный правительством Виктора Януковича.

В частности, Томенко раскритиковал этот проект бюджета за чрезмерное выделение средств на льготы для центральной исполнительной власти.

По его словам, в проекте бюджета предусмотрена сумма в 1 млрд гривен для таких льгот.

"Игра в ликвидацию льгот, показанная Партией регионов, коммунистами, оказалась не только игрой, а и циничным обманом", - сказал Томенко.

Он призвал направить эти средства в те отрасли, которые государство обычно финансирует по остаточному принципу, в частности, в науку и образование.

Ранее Окружной административный суд Киева отказался признать критику лидера Блока своего имени Юлии Тимошенко проекта государственного бюджета на 2008 год незаконной.

13 сентября Тимошенко заявила, что в проекте государственного бюджета на 2008 год не учтены предвыборные обещания Партии регионов.

Кабинет министров на заседании 11 сентября окончательно одобрил проект государственного бюджета на 2008 год, который будет предложен на рассмотрение Верховной Раде с доходами свыше 250 млрд гривен и расходами 271,3 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях