Украинские птицеводы прогнозируют подорожание яиц

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 15:24
0
9

Председатель Совета директоров ассоциации Союз птицеводов Украины Александра Бакуменко не исключает, что в Украине до конца года яйца могут еще подорожать.

Бакуменко пояснил, что на сегодня отпускные цены всех производителей яиц составляют 4-4,5 гривен за десяток. Как отметил он, в ранее подписанном с правительством Меморандуме производители не фиксировали никаких определенных цен, а договорились "не повышать цены беспредметно". При этом, сегодня цена фуражного зерна растет, и подорожание яиц вызвано именно подорожанием кормов.

Относительно прогнозов по цене на яйца до конца текущего года, то, как сказал Бакуменко, все будет зависеть от того, какие будут цены на фураж, на корма и энергоносители.

"Если будут дорожать, значит, будут повышаться цены на продукцию", - сказал Бакуменко. При этом он затруднился назвать возможный уровень повышения цен, отметив, что это будет адекватно стоимости фуража.

"Думаю, что цена будет в нормальном коридоре. Нормальный, я думаю, если цена на фураж повыситься на 20%, то на 20% повысится и на яйцо, то есть до 5 гривен за десяток (отпускная цена)", - сказал Бакуменко. Он добавил, что на повышение цен повлиял также фактор сезонности.

Бакуменко также подчеркнул, что необходимо, чтобы "торговля не занималась такими вещами, когда по 30-40% торговые наценки устанавливаются".

В Украине за последний период цена на яйца в рознице достигла 6 гривен/десяток.

Ранее сообщалось о том, что рст цен на пищевые яйца до конца года составит примерно на 50% - до 5-6 грн. за 10 шт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях