На заводах General Motors началась забастовка

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 07:35
0
30

Сотрудники американских заводов General Motors Corp. начали в понедельник общенациональную забастовку впервые за тридцать шесть лет, поскольку руководство компании не смогло достичь соглашения с профсоюзом, касающегося новых трудовых договоров.

Факт начала забастовки отражает противоречия между планами главы GM Рика Вагонера по сокращению расходов на рабочую силу, в том числе на медицинское обслуживание персонала, и целями профсоюзной организации United Auto Workers (UAW) по охране интересов 73 тыс. ее членов из числа сотрудников американских заводов компании.

UAW не призывала работников GM к общенациональной забастовке с 1970 года, когда сотрудники покинули свои рабочие места на 67 дней. С этих пор бастовали лишь отдельные заводы компании.

Акции GM подорожали на 85 центов - до $35,79. С начала текущего года их стоимость увеличилась на 14% на ожиданиях принятия новых трудовых соглашений с сотрудниками компании.

Ранее сообщалось, что General Motors в январе 2008 намерена сократить около 1 тыс. рабочих мест в городе Ошава (Онтарио, провинция Канады) из-за резкого снижения продаж грузовых автомобилей.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях