British Petroleum ожидает "ужасных" финансовых результатов

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 09:40
0
18

Новый глава BP plc Тони Хэйворд (Tony Hayward) заявил персоналу нефтяной компании о грядущей масштабной кадровой реорганизации, а также предупредил сотрудников о том, что результаты работы компании в III квартале текущего года будут "ужасными".

Об этом пишет The Financial Times.

По его словам, несмотря на рекордные цены на нефть, финансовые результаты компании оказались на самом низком уровне, начиная с кризиса 1992-1993 годов. Причиной потерь BP стали широко известные проблемы: сокращение маржи в переработке (прежде всего на НПЗ в Техас-Сити и Вайтинге), падение цен на природный газ в США, а также задержки в реализации больших проектов, такие как проблемы на газопроводе в Северном море. Кроме того, компания отложила запуск своих флагманских месторождений - Atlantis и Thunder Horse - в Мексиканском заливе.

Хэйворд добавил, что ситуация может улучшиться в IV квартале, когда компания планирует получить дополнительные 250 тыс. баррелей суточной добычи нефти после начала производства на Atlantis, а также от проектов Greater Plutonio в Анголе, Mango в Тринидаде и Тобаго и более мелких проектов в Мексиканском заливе. НПЗ в Техасе и Вайтинге до конца года выйдут на полную мощность, несмотря на то, что ранее ожидалось, что они будут недозагружены до следующего года.

На встрече с персоналом в Хьюстоне Хэйворд объявил о планах по оптимизации организационной структуры компании, которую планируется начать в следующем месяце. По словам Хэйворда, операционная структура BP чрезмерно сложна и нуждается в упрощении и укрупнении. "Есть массированное дублирование и нехватка ясного представления, кто что делает. Мы уменьшим число организационных подразделений. (Мы) уменьшим число уровней от рабочих до главного исполнительного директора с 11 до приблизительно 7", - приводит FT слова менеджера.

По его словам, компания нуждается в людях, которые занимают свои посты достаточно долго, чтобы видеть последствия принимаемых решений. Глава НК призвал менеджмент изменить свою корпоративную культуру и брать на себя хорошо оцененные риски. "Самонадеянность убивает нас", - прокомментировал он.

Ранее сообщалось, что British Petroleum и Shell обсуждают перспективы слияния.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях