Ахметов объединяет активы со Смарт-Холдингом

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 10:36
0
10

SCM и Смарт-холдинг договорились объединить свои горно-металлургические активы. Планируется, что объединение будет завершено до конца 2007 года.

В ближайшее время планируется объединение горно-металлургических активов СКМ и трех предприятий Смарт-холдинга. В результате объединения Смарт-холдинг станет вторым собственником Метинвеста, передав ему свои доли в Макеевском металлургическом заводе, Ингулецком ГОКе и прокатном заводе Promet Steel (Болгария).

Оформление достигнутых договоренностей будет проведено в полном соответствии с требованиями действующего законодательства. Планируется, что объединение будет завершено до конца 2007 года. Запланированное объединение позволит усилить позиции отечественной металлургии на мировых рынках, что является залогом роста экономики Украины и повышения уровня ее экономической безопасности.

"Интеграция новых предприятий в Метинвест совпадает со стратегией развития нашего горно-металлургического бизнеса и открывает новые возможности для роста холдинга. В результате, возрастут объемы производства чугуна и стали, что позволит эффективнее использовать наши сырьевые ресурсы. Реализация новых возможностей позволит увеличить стоимость бизнеса Метинвест, - заявил Генеральный директор Компании СКМ Олег Попов. — "Важным моментом при принятии этого решения, кроме экономической целесообразности, было совпадение взглядов у нас с нашим будущим партнером на вопросы социальной ответственности, на вопросы стратегии дальнейшего развития холдинга, общность философии ведения бизнеса. Непрерывный рост бизнеса Холдинга неизменно ведет к росту доходов работников предприятий и благосостояния городов их присутствия".

"Мы создаем игрока мирового масштаба, который станет одной из лидирующих горно-металлургических компаний в мире. Это позволит повысить глобальную конкурентоспособность нашего бизнеса и одновременно всего украинского ГМК", - считает директор по стратегии и корпоративному развитию Смарт-холдинга Алексей Пертин. По его словам, "слияние горно-металлургических активов под эгидой Метинвеста позволит получить мощный синергетический эффект".

"После завершения объединения и интеграции горно-металлургических активов Смарт-холдинга, мы намерены скорректировать наши производственные планы в сторону увеличения объемов выпуска продукции. Так, производство стали предприятиями Группы Метинвест в десятилетней перспективе удвоится . За счет инвестиций в модернизацию производства мы планируем превратить ММЗ в предприятие, полностью соответствующее мировым стандартам. Сделать это в оптимальные сроки нам позволит накопленный годами опыт развития украинских сталелитейных предприятий. Инвестируя миллиарды долларов, мы создадим современное предприятие и новые рабочие места, обеспечим достойные заработные платы и стабильные поступления в бюджеты всех уровней", — уверен Игорь Сырый, Генеральный директор Компании Метинвест. - "Одновременно мы получим дополнительные прокатные мощности на территории Евросоюза, а значит, расширим доступ на этот перспективный рынок".

Ранее сообщалось, что Метинвест предпринимателя Рината Ахметова ведет переговоры о поглощении металлургических активов Смарт-холдинга Вадима Новинского.

Менеджеры Ахметова уже введены в состав правления основных активов Смарт-холдинга - Макеевского метзавода и Ингулецкого горнообогатительного комбината (ГОК).

По материалам УкрРудПром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях