Рудьковский: Работники порта Южный могут остаться без зарплаты

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 15:07
0
13

Из-за действий Укрморпорта вокруг порта Южный поставлена под угрозу выплата заработной платы работникам порта, сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковський.

По словам министра, негативные последствия неправомерных действий нелегитимного руководства Укрморпорта в порте Южный ощутимые уже сейчас, говорится в пресс-релизе Минтранса.

"Мы уже видим результаты неправомерных действий: порт не выполнил фактически план по перегрузке в порту - мы постоянно имели увеличение, возрастающие показатели работы порта, а сейчас идет сокращение. Предприятие не выполняет план по переработке грузов, - сказал министр. - Часть поставщиков грузов отказалась от того, чтобы поставлять грузы в порты в связи с теми событиями, которые там происходят".

Николай Рудьковський сообщил, что руководство Укрморпорта нарочно вводило в заблуждение трудовой колектив. "Коллектив вводится в заблуждение, будто все нормально и спокойно, - сказал Рудьковський. - То, что есть проблема, они увидят в конце месяца: когда настанет время получать зарплату, поэтому для меня как министра транспорта и связи Украины главная задача сейчас - решить все вопросы таким образом, чтобы люди своевременно получили заработную плату".

Как сообщалось, 10 сентября  Минтранссвязи заявило о попытке рейдерского захвата порта Южный со стороны руководства концерна Укрморпорт и некоторых бывших работников порта.

11 сентября, Рудьковский срочно вылетел на место события.

Морской торговый порт Южный основан в 1978 году. Расположен на берегу Аджалыкского лимана. Самый глубоководный порт Украины (глубина подходного канала - 15,5 м, глубины у причалов - 14 - 15,5 м). Общая протяженность причалов - около 2,6 км. Способен перерабатывать до 15 млн т грузов в год.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях