General Motors начала производство Opel Antara в России

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 15:16
0
21

Американская General Motors начала производство внедорожника Opel Antara на заводе в Санкт-Петербурге, и планирует собрать в 2008 году 2.500 автомобилей для удовлетворения высокого спроса на российском рынке.

Машины будут собираться в арендуемом цехе на заводе Арсенал в Петербурге.

К концу следующего года компания рассчитывает построить собственный завод в поселке Шушары под Санкт-Петербургом, чтобы производить около 70.000 автомобилей в год. На фабрике будет работать около 900 человек.

"Мы добились большого успеха на российском рынке...где бренд Opel быстро развивается", - сообщил руководитель маркетингового подразделения Opel в Европе Ален Виссер.

"За последние восемь месяцев продажи Opel составили 40.000 единиц, что на 278 процентов больше, чем в аналогичный период 2006 года", - сказал он, добавив, что Россия является пятым по величине рынком для Opel в Европе.


Напомним, что сегодня сотрудники американских заводов General Motors Corp. начали в понедельник общенациональную забастовку впервые за тридцать шесть лет, поскольку руководство компании не смогло достичь соглашения с профсоюзом, касающегося новых трудовых договоров.

Ранее сообщалось, что GM находится "на предварительном этапе" изучения возможностей по наращиванию мощностей в России.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях