Во Львове идет охота на нелегальных таксистов

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 07:41
0
3

Львовские городские власти вместе с налоговиками и транспортной инспекцией начали борьбу с нелегальными таксистами. Контрольные рейды проводятся днем и ночью.

На рынке таксоперевозок во Львове работают более 5 тысяч машин, и лишь половина из них делают это легально - с лицензией и таксометром в машине, сообщает Немецкая волна со ссылкой на главу ассоциации Львовское такси Остапа Думу.

По словам начальника городского управления транспорта и связи Николая Шкургана, местные власти решили навести порядок  в этой сфере, чтобы потребители были довольны, а таксисты работали в равных условиях.

Шкурган сообщил, что только за этот месяц составлено более шести десяти актов, в суд передано больше десяти дел.

Чиновник говорит, что на протяжении долгих лет никто не обращал внимания на легализацию этого вида бизнеса, а теперь власти берут это под свой контроль.

Особенно внимательно мобильные группы будут проверять таксистов на вокзалах. Власти также собираются урегулировать цены во львовских такси.

Сейчас стоимость одного километра - 2,5 гривны, причем рентабельность перевозок составляет 40%, сказал Шкурган, добавив, что в Европе этот показатель - 10-15%.

По материалам украинской службы радиостанции Немецкая волна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях