МВФ подсчитал потери от ипотечного кризиса

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 08:14
0
15

Международный валютный фонд (МВФ) подсчитал потери мировой экономики от ипотечного кризиса в США - $170-200 млрд, пишут 15 минут.

Кроме того, по данным МВФ, развитие глобальной экономики замедлится, и мировой бизнес нескоро оправится от неплатежей по ипотечным закладным в США.

Об этом говорится в докладе МВФ о мировой финансовой стабильности.

Ипотечный кризис активно развивается с начала 2007 года. Ипотечные облигации, обеспеченные долгами заемщиков с неблагонадежной кредитной историей, потеряли ликвидность из-за снижения цен на жилье на рынке США и роста числа невозвратов по ипотечным кредитам, из-за этого Федеральная резервная система США впервые за несколько лет снизила ставку рефинансирования.


Ранее сообщалось, что убытки инвесторов, вложивших свои средства в облигации, обеспеченные кредитами заемщиков с низкой платежеспособностью, могут на фоне ипотечного кризиса в США составить 75 миллиардов долларов.

В облигации конвертируется две трети всех закладных в США.

На ненадежных заемщиков, не удовлетворяющих условиям получения кредитов двух лидеров рынка, приходится 20% кредитов. Процент невозвратов по этим кредитам достиг в 2006 году 13%. Их дефолты затронули десятки компаний, предоставляющих ссуды таким заемщикам и заставил ужесточить условия выдачи займов для еще 20% граждан.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях