Китайцы купили аэропорт в Германии

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 08:47
0
30

Китайская транспортная компания Линк Глобал приобрела за 100 млн.евро аэропорт Пархим близ города Шверин на северо-востоке Германии. Во вторник состоялась инаугурация этого уникального в своем роде предприятия.

Аэропорт этот был построен в 1934 году, пишут EuroNews. В 1945 стал советской воено-воздушной базой. Много лет бездействовал. В 1992 году его выкупили британцы, но так и не стали использовать. Через 3 года он вновь стал немецким.И вот теперь подписан новый договор. Eго скрепили своими подписями глава китайской компании, миллиардер Джонатан Панг и министр экономики земли Мекленбург-Передняя Померания Юрген Зайдель.

"Поддержание нормальной политической атмосферы между двумя нашими странами - дело, конечно, очень важное, - сказал Зайдель. - Но даже на фоне некоторой напряженнсоти, возникшей из-за приема канцлером Меркель Далай Ламы, деловые люди должны думать о бизнесе. Сотрудничество нам необходимо. Это понимают и в Китае, и в Германии".

Длина ВПП аэродрома составляет 3 тысячи метров - это достаточно для приема самых крупных авиалайнеров.Китайцы планируют использовать этот аэродром в первую очередь для грузовых перевозок, но не исключается и налаживание в перспективе пассажирского сообщения между КНР и ФРГ.

Планируется, что китайский аэропорт в первое время будет принимать по 3 самолета в неделю.

Ранее сообщалось, что Китай заинтересован в закупке в Украине самолетов Ан-140 вместе с технологией и авиасборочным заводом.

Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова (Киев) и китайские компании намерены развивать сотрудничество в рамках проекта по совместной разработке самолета ARJ 21 и других проектах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях