Telenor отступил перед Вымпелкомом

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 09:48
0
12

Норвежская компания Telenor, один из двух акционеров российского сотового оператора Вымпелком (торговая марка Билайн), объявила о том, что не будет препятствовать появлению у Вымпелкома украинской "дочки".

Таким образом, двухлетний конфликт между акционерами компании можно считать исчерпанным, пишут Ведомости.

Telenor и российская Альфа-групп, которой также принадлежит крупный пакет акций Вымпелкома, не смогли в 2005 году договориться о стратегии выхода на украинский рынок. У Telenor в этой стране уже была компания Киевстар, однако Вымпелком купил оператора Украинские радиосистемы. Норвежская компания пыталась оспорить законность этой сделки в суде, однако в июне 2007 года Высший арбитражный суд отклонил иск Telenor.

Из-за конфликта акционеров Вымпелком не смог принять бюджет на 2005 и 2006 года. Теперь в Telenor говорят о том, что готовы поддержать единый бюджет. В Альфе-групп также отмечают, что рады вернуться к сотрудничеству с норвежской компанией.

Telenor, однако, обращает внимание, что, несмотря на урегулирование данного конфликта, компания не намерена отзывать иски к Альфе-групп, по которым суд еще не принял решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях