Украина соседствует с Бенином и Малави по уровню коррупции

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 10:52
0
12

Ведущая международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International огласила результаты исследования, согласно которому уровень коррупции в Украине составил 2,7 пункта, по 10-бальной шкале, где 0 - максимум, а 10 - отсутствие коррупции вообще.

 В прошлом году этот показатель составлял 2,8 пункта.

Рейтинг стран состоит из 180 позиций, где последние места заняли Гаити (1,6), Ирак (1,5), Мьянма (1,4) и Сомали (1,4).

Наилучшие показатели имеют Финляндия , Новая Зеландия и Дания. Там уровень коррупции оценивается в 9,4 пункта.

Украина заняла 118 место, наряду с такими государствами как Бенин, Малави, Мали, Сан-Томе и Принсипе, имеющими по 2,7 пунктов.

Хуже ситуация в России (2,3), Белоруссии, Азербайджане, Казахстане, Киргизстане и Таджикистане, с общим показателем 2,1.

Молдавия опередила Украину и получила 2,8 пунктов, Армения - 3, а Грузия 3,4

Среди критериев формирования рейтинга используются такие, которые критически важны для инвесторов и международных компаний и имеют отношение к среде для функционирования отечественного и иностранного бизнеса.

Основными пунктами для исследования являются: бюрократия, коррупция в госорганах и судебной системе, коррупция в ведении бизнеса, в налоговой системе, в бюджетном менеджменте, отмывание денег, политическая коррупция, правовые гарантии, коррупция в финансировании предвыборных кампаний, уровень преступности, коррупция в законодательной сфере, вера населения в финансовую честность политиков и доверие к антикоррупционной политике а также уровень внедрения антикоррупционной политики.

Ранее, по данным Всемирного Банка, Украина заняла 174-е место из 175 стран по уплате налогов.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях