General Motors договорились с профсоюзами

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 12:05
0
4

Представители профсоюзной организации United Auto Workers (UAW) заявили в среду о достижении предварительного соглашения с General Motors Corp. (GM), что приведет к прекращению двухдневной общенациональной забастовки.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Новый контракт должен быть проверен президентами локальных профсоюзов на заводах страны и затем вынесен на голосование 73 тыс. сотрудников автомобильной компании.

GM и UAW обсуждают окончательные детали нового соглашения, в рамках которого, в частности, будет создан многомиллиардный пенсионный медицинский фонд. Кроме того, профсоюз получит гарантии того, что компания продолжит инвестировать в США, в то время как автопроизводители все больше смотрят на зарубежные рынки.

UAW не призывала работников GM к общенациональной забастовке с 1970 года, когда сотрудники покинули свои рабочие места на 67 дней. С этих пор бастовали лишь отдельные заводы компании.

Сотрудники американских заводов General Motors Corp. начали в понедельник, 24 сентября, общенациональную забастовку впервые за тридцать шесть лет, поскольку руководство компании не смогло достичь соглашения с профсоюзом, касающегося новых трудовых договоров.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях