Доллар восстанавливается

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 14:28
0
14

Доллар восстанавливается с недавнего рекордного минимума к евро на европейский торгах в среду благодаря инвесторам, покупающим подешевевшую валюту США.

Опубликованные вчера данные о жилищном секторе США и о доверии потребителей оказали дополнительную поддержку ожиданиям сокращения процентной ставки Федеральной резервной системы в октябре. Такое сокращение ставки после снижения ключевой ставки федерального финансирования на полпроцента на прошлой неделе еще сильнее понизит привлекательность активов, номинированных в американской валюте.

Фьючерсы на сокращение ключевой ставки ФРС указывают на то, что центробанк США опустит ставку на 0,25% по итогам заседания 30-31 октября.

Доллар держится в районе уровня 1992 года - исторического минимума по отношению к корзине шести основных валют мира, несмотря на некоторое восстановление после падения, вызванного фиксацией прибыли.

Участники валютного рынка полагают, что рост евро к доллару может оказаться чрезмерным, поскольку единая европейская валюта в этом месяце поднялась к доллару примерно на четыре процента. Однако многие прогнозируют, что в ближайшей перспективе курс доллара будут находится на низком уровне.

"Рынки опасаются коррекции евро. Однако коррекция так и не произошла. Можно предположить, что доллар будет слабым, и сокращение разницы в процентных ставках и замедление жилищного рынка США все еще будут в центре внимания", - полагает Дивян Ша из Commonwealth Bank of Australia.

К 15.26 евро к доллару снизился до $1,4124 после достижения $1,4162.

Доллар к иене вырос до 115,30 иены. Евро стоил 162,90 иены.


Сегодня утром стало известно, что доллар упал до нового рекорда по отношению к евро. За евро давали 1.4163 доллара.

После снижения 19 сентября ставки ФРС в США, доллар упал на рекордно низкий уровень по отношению к евро. Его курс составил 1,41 долларов за один евро.

Украинские банкиры не обещают каких-либо значимых колебаний доллара по отношению к гривне в результате мирового падения американской валюты. Во всяком

Утром 12 сентября был зафиксирован новый исторический рекорд.Евро вырос до рекордного значения по отношению к доллару.

В пятницу, 13 июля, за один евро давали 1,3814 долларов. Так низко курс валюты США относительно евро не падал с 1999 года - времени создания этой денежной единицы.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях