Голландские замороженные овощи едут в Украину

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 15:09
0
9

Нидерландская компания Oerlemans, один из крупнейших производителей замороженных овощей в Европе, выходит на наш рынок. На днях голландцы подпишут контракт с одесской компанией Левада - производителем мясных полуфабрикатов - на поставки в Украину замороженных овощей и овощных смесей под ТМ Левада.

До мая 2008, в Украину планируется завезти 1,5 тыс. т замороженных овощей.

В следующем году компания планирует занять не менее 10% украинского рынка замороженных овощей.

По словам президента ассоциации Мороженое и замороженные продукты Игоря Бартковского, рынок замороженных овощей почти полностью насыщается импортом, преимущественно венгерским и польским. Отсутствие у отечественных производителей технологии производства и оборудования для хранения овощей глубокой заморозки тормозит их выход на этот рынок. 

Компания Oerlemans выпускает замороженные овощи и фрукты на собственных производственных площадках в Нидерландах, Венгрии, Польше и Эквадоре.

Продукция Oerlemans экспортируется более чем в 50 стран мира. Компания Левада основана в 1994, с 1998 начала собственное производство, приобрела предприятие по выпуску продуктов быстрого питания в Одессе.

За восемь лет инвестиции в завод составили 15млн евро. В 2006 компания Левада выпустила 18,2 тыс. т полуфабрикатов на сумму 143,3 млн. грн.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях