Arcelor Mittal объединяется с Бойко в борьбе за КГОКОР

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 16:06
0
7

Компания Arcelor Mittal Кривой Рог создает совместное предприятие с ММК им. Ильича. Цель объединения - участие в тендере на достройку Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР).

Как пишет Дело, тандем предприятий Лакшми Миттала и Владимира Бойко будет оспаривать результаты проведенного летом 2006 года конкурса.

Тогда право достраивать КГОКОР получили Металлоинвест Алишера Усманова и Смарт-групп Вадима Новинского. В конце прошлой недели планировалось заключить соглашения между этими партнерами и государством.

Но на подписание из-за внезапной болезни не явилась глава ФГИ Валентина Семенюк.

Новый конкурс будет проведен после выборов и создания нового Кабинета министров. "До завершения выборов никаких шагов по КГОКОРу не будет", - заверил источник в Фонде государственного имущества. Формальной причиной пассивности ФГИ, который представляет интересы государства в СП, является тот факт, что глава ведомства Валентина Семенюк ушла в отпуск перед выборами в Верховную Раду.

Напомним, что вчера стало известно, что SCM и Смарт-холдинг договорились объединить свои горно-металлургические активы. Планируется, что объединение будет завершено до конца 2007 года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях