Шуфрич снял с Кабмина ответственность за подорожание продуктов

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 16:58
0
4

Кандидат в народные депутаты Украины по спискам Партии регионов, руководитель МЧС Нестор Шуфрич заверяет, что в росте цен на продукты питания виноват не Кабинет министров Виктора Януковича.

"Сегодня не правительство регулирует цены на продукты питания, - подчеркнул Шуфрич. - Правительство отвечает за цены на электроэнергию, за цены на газ, железнодорожные тарифы, косвенно влияет на цены на нефтепродукты и косвенно влияет на цены на зерно".

По его словам, цены на продукты поднимаются искусственно. Причем, по убеждению Шуфрича, с повышением цен не борются те, кто должен это делать, - главы администраций.

"Это функции местных администраций. Сегодня главы администраций назначены указом, а, значит, подконтрольны главному чиновнику на Банковой. <...> То, что сегодня администрации не просто не борются с поднятием цен, а молча их поддерживают, - это действительно является преступлением", - сказал Шуфрич.

При этом он заявил, что после выборов 30 сентября будут наказаны те, кто допустил рост цен на продукты питания.

"После 30 сентября мы пересчитаем и кур, и яйца - я имею в виду куриные. Тот, кто спекулировал на этом..., мы найдем возможность, мы все это, безусловно, отрегулируем так, что мало не покажется", - сказал представитель Партии регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях