Порошенко обеспечит стабильность гривны в 2008 году

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 18:05
0
5

Председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко утверждает, что в 2008 году Совет и Правление НБУ обеспечат стабильность национальной денежной единицы.

Об этом Порошенко заявил вчера, 25 сентября, на пресс-конференции во время открытия Гайсинского сахарного завода в Винницкой области.

Он также добавил, что в 2008 году НБУ ликвидирует монетарные факторы инфляции, которые создаются из-за избыточного количества денег на рынке. "Остальное будут зависеть от экономического блока парламента и правительства", - добавил он.

Политик добавил, что Совет НБУ также наработал огромное количество законодательных инициатив, начиная от либерализации валютного регулирования и завершая перед постепенным переходом к плавающему валютному курсу. "Это должно состояться на протяжении 4 лет", - отметил он.

В начале июля 2007 года Национальный банк Украины сделал заявление, что не видит оснований для изменений курсовой политики в ближайшей перспективе.

В апреле 2005 года Национальный банк Украины провел ревальвацию гривни. НБУ с 21 апреля 2005 года установил официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 5,05 грн. за 1 дол., что на 14 копеек выше, чем 20 апреля 2005 года.

Напомним, Петр Порошенко празднует сегодня, 26 сентября, свой день рождения. Президент Украины Виктор Ющенко поздравил его с этим событием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях