Американцы помогут Кабмину вернуть обесцененные сбережения граждан

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 08:53
0
9

Кабмин будет возвращать деньги вкладчикам сбербанка СССР вместе с ощадбанком Украины и малоизвестной американской компанией, пишет газета Дело.

На сегодня запланировано подписание Меморандума О стратегическом партнерстве между правительством в лице вице-премьер-министра Андрея Клюева и компанией The Sun Land Group Corp.

Как сказано в пресс-релизе к предстоящему событию (а сказано очень туманно), "важным элементом данного блока соглашений является тот факт, что все это время параллельно разрабатывался социальный аспект проекта в целом. В результате был определен механизм генерирования финансового ресурса для обеспечения программы возврата вкладов, утерянных гражданами Украины после ликвидации Сбербанка СССР".

Непосредственное участие во всем этом будет принимать и Ощадбанк Украины. К этому следует добавить, что вчера Кабинет Министров создал спецагентство для возмещения обесцененных вкладов Сбербанка СССР, а также и намерение правительства в 2008 году выделить на эти цели 750 миллионов гривен.

Но если участие госбанка и правительства в проекте выглядит вполне логичным, то зачем здесь нужна американская компания The Sun Land Group Corp. — понятно немногим. К примеру, председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей не захотел рассказывать об этой компании. "Завтра все узнаете, должна же быть какая- то интрига"… Не захотел банкир рассказать ни о механизме, ни об источниках финансирования проекта.

Газета Дело попыталась самостоятельно раздобыть информацию о The Sun Land Group Corp. Данные на сайте (на фото) далеки от исчерпывающих. Из-за расплывчатых формулировок разобраться в структуре компании не представляется возможным. И, несмотря на утверждение самой компании, что ее "офисы и представительства разбросаны по всему миру", их контакты отсутствуют. Еще один интересный момент - на сайте компании в рубрике Недавние проекты значилось соглашение с мэром китайского города Харбин, датированное… декабрем 2004 года!

По материалам Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях