Установлены цены на жилье в самом высоком здании США

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 09:43
0
5

Создатели "небоскреба-сверла" Chicago Spire, который по окончании строительства в 2011 году станет самым высоким зданием США, объявили расценки на помещения.

Об этом пишет издание The Chicago Business.

Стоимость квадратного метра в небоскребе в среднем будет ниже 21500 долларов, а пентхаус обойдется покупателю в 40 миллионов долларов. В настоящее время стоимость квадратного метра в чикагских элитных многоэтажных домах колеблется от 7500 до 14 тысяч долларов.

Всего в здании будет 1193 квартир, площади которых будут колебаться от 50 до 956 квадратных метров. В квартирах предусмотрены трехметровые потолки и окна во всю стену.

Ожидается, что продажи квартир начнутся в январе 2008 года. Владельцы пока еще несуществующего небоскреба намерены предложить квартиры в Chicago Spire не только американцам. Они устроят выставки в 14 городах мира, включая Дублин, Гонконг, Нью-Йорк и Москву. Их московский визит может совпасть по времени с появлением первых оценок помещений в самом высоком небоскребе Европы - шестисотметровой башни "Россия", которая строится в деловом центре "Москва-Сити".

Сhicago Spire спроектирован знаменитым архитектором Сантьяго Калатравой и представляет собой 150-этажное здание (609 метров) характерной формы, напоминающей сверло. Власти Чикаго одобрили проект строительства, которое обойдется в 2,4 миллиарда долларов, в мае 2007 года.

Чикагский пентхаус не станет самым дорогим в мире. Рекорд по данному показателю удерживают четыре пентхауса в лондонском комплексе One Hyde Park. Каждый из них стоит 84 миллиона фунтов стерлингов (около 170 миллионов долларов).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях