Пинчук структурировал активы

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 11:23
0
11

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук завершил процесс реструктуризации группы Interpipe, в результате которой входившие в нее активы выделены в самостоятельные бизнесы, управление стоимостью которых организовано по принципу инвестиционного фонда под управлением созданной международной инвестиционно-консалтинговой компании EastOne LLC (Лондон).

Как сообщил главный исполнительный директор (CEO) EastOne LLC Геннадий Газин в Киеве в четверг, под мандатом компании находится портфель активов общей стоимостью свыше $10 млрд.

"Наша цель - создать инвестиционные платформы в отраслях с потенциалом долгосрочного роста. Амбиции компании в развитии портфеля лежат в трех плоскостях: расширении глобального присутствия, отраслевой диверсификации, а также создании стратегических партнерств", - сказал он на организованной Альфа Банком и Альфа Капитал Украина инвестиционной конференции.

По его словам, портфель под управлением EastOne LLC охватывает более 20 бизнесов и широкомасштабных проектов, в том числе трубно-колесную компанию Interpipe, медиа-активы (телеканалы СТБ, Новый, ICTV, газета Факты и др.), ОАО Днепроспецсталь (Запорожье).

Газин отметил, что деятельность EastOne LLC включает разработку и реализацию портфельной стратегии, в том числе отраслевые экспертизы, слияния и поглощения (M&A), управление рисками, а также создание и сопровождение реализации стратегий отдельных бизнесов.

Он добавил, что портфельная стратегия предполагает создание в течение пяти лет географически сбалансированной структуры портфеля за счет увеличения доли активов, размещенных в СНГ, Европе и других регионах мира, с одновременным снижением доли украинских активов с 90% до 50%.

Помимо того, предполагается диверсифицировать отраслевую структуру портфеля, направив инвестиции в новые и быстрорастущие секторы, сказал глава EastOne LLC.

По его словам, портфельная стратегия также предполагает поиск и создание стратегических партнерств, в том числе с ограниченным участием, для реализации совместных проектов в перспективных отраслях.

Как сообщил Газин, в рамках портфельной стратегии в 2007 году EastOne разрабатывает и реализует ряд масштабных инвестиционных проектов в США (в Силиконовой долине), Центральной Европе, странах СНГ и Украине, а также сопровождает процессы в сфере M&A.

"Общий объем сделок в 2007 составит около $3 млрд. Проекты сосредоточены в ряде секторов, среди которых - информационные технологии, недвижимость, финансовые услуги, логистика", - сказал глава EastOne LLC.

Он уточнил, что головной офис EastOne расположен в Лондоне, представительства - в Киеве и Днепропетровске. По его словам, бренд группы Interpipe сегодня принадлежит трубно-колесному бизнесу, консолидированному под холдингом Interpipe Holdings Ltd. и включающему в себя четыре размещенных в Украине предприятия по производству стальных труб и железнодорожных колес и сеть торговых компаний в Европе, США, СНГ и на Ближнем Востоке.

Газин до назначения CEO компании EastOne занимал пост председателя правления группы Interpipe, а до прихода в группу возглавлял московский офис международной консалтинговой компании McKinsey.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях