Энергоатом привлечет 2 млрд гривен кредитов на ремонт АЭС

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 12:40
0
6

Кабинет министров Украины разрешил НАЭК Энергоатом привлечь в 2007 году 2 млрд гривен заемных средств на реализацию ремонтно-восстановительных работ на атомных электростанциях, сообщил заместитель министра топлива и энергетики Украины Юрий Недашковский.

По его словам, возможность привлечения кредитов предусмотрена изменениями в финансовый план компании Энергоатом на 2007 год, которые были согласованы правительством в июле этого года.

Недашковский отметил, что НАЭК Энергоатом объясняет необходимость привлечения указанных средств большим объемом плановых ремонтных работ на АЭС. "НАЭК объяснил это необходимостью финансирования большого объема дополнительных работ, в частности, ремонтно-восстановительных и модернизационных", - сказал Недашковский.

На заседании 25 июля Кабинет министров Украины принял изменения в финплан НАЭК Энергоатом на 2007 год, которыми компании разрешено выделить на работы по модернизации первого энергоблока Южно-Украинской АЭС и двух блоков Ривненской АЭС 700 млн гривен.

Обособленное подразделения НАЭК Энергоатом Южно-Украинская АЭС планировало вывести первый энергоблок станции в планово-предупредительный ремонт (ППР) 17 сентября. ППР продлится 140 суток. За это время планируется заменить 3 парогенератора, выполнить реконструкцию конденсатора и ряд других реконструктивных и модернизационных работ, направленных на повышение надежности и безопасности оборудования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях