Клюев отрицает помощь американцев в возмещении вкладов СССР

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 13:59
0
6

Информация, распространенная рядом СМИ, о том, что корпорация Sun Land Group (США) будет принимать участие в работе агентства по возмещению вкладов вкладчикам Сбербанка СССР, является недостоверной.

Об этом сегодня сообщил вице-премьер Украины Андрей Клюев, отвечая на вопрос журналистов об участии Sun Land Group в работе агентства по возмещению вкладов.Клюев заявил, что "это явная дезинформация".

"Корпорация Sun Land Group участвует в проекте по реконструкции и строительству автодорог и дорожной инфраструктуры в рамках подготовки к Чемпионату Европы 2012 года по футболу", - уточнил вице-премьер. 

Ранее сообщалось, что в создании агентства примет участие американская компания The Sun Land Group Corp., с которой представители Кабмина договорились об инвестициях еще год назад. Эксперты отмечают, что американская компания не только получит информацию о вкладчиках Сбербанка, но и лишит Ощадбанк нескольких сотен миллионов оборотных средств.

Напомним, правительство создало агентство по возврату населению обесцененных сбережений в Сбербанке СССР.

Об этом сообщил 26 сентября на брифинге журналистам министр экономики Украины Анатолий Кинах. По его словам, агентство создано распоряжением Кабинета Министров.

Он отметил, что форма возврата будет не только денежная - средства будут использованы, в частности, для оплаты услуг ЖКХ и медицинских услуг.

Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" на возвращение обесцененных сбережений граждан Украины, вложенных до 2 января 1992 года в Сбербанке СССР и системе госстрахования СССР, предусмотрены 650 млн. грн., что на 50 млн. грн. больше 2006 года.

За 9 месяцев 2007 года из Государственного бюджета на эти цели выделено 433 млн. 312,8 тыс. грн., что составляет 66,7% от общей суммы годовых ассигнований.

Госбюджетом на 2005 год на погашение задолженности граждан по жилищно-коммунальным услугам за счет обесценившихся сбережений Сбербанка бывшего СССР было предусмотрено 6 млрд. грн. На конец 2005 года вкладчикам Сбербанка СССР было выдано расчетных чеков на сумму свыше 1,3 млрд. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях