Ярославский избавится от убыточного завода

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 14:29
0
12

Аффилированные с бизнесменом Александром Ярославским структуры намерены продать стратегическому инвестору контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе (ХТЗ).

Об этом заявил директор по стратегическим исследованиям и анализу компании Development Construction Holding Андрей Фоменко в ходе форума Украина 2007: что ожидать инвесторам?.

Development Construction Holding контролирует Ярославский.

"Этот проект на стадии продажи стратегическому инвестору. Пока сделка не закрыта", - сказал Фоменко.

Он не назвал инвестора, с которым ведутся переговоры.

По неофициальной информации, новым владельцем контрольного пакета акций ХТЗ могут стать структуры, близкие российскому бизнесмену Олегу Дерипаске.

Произошедшую в нынешнем году смену менеджмента ХТЗ эксперты связывают с подготовкой к сделке и поэтапной передачей управления предприятием новому инвестору.

По состоянию на 1 января 2007 года акционерами ОАО ХТЗ являлись: ООО Профмаш СМ (Харьков) с долей 49,8%, ООО Украина Трейдинг (Харьков) с долей 8,592%, ООО Независимость (Харьков) с долей 5,755%, кроме того, 27,617% предприятия принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества.

2006 год ХТЗ закончил с убытком 31,229 млн. гривен, сократив чистый доход на 4% или на 15,487 млн. гривен до 369,47 млн. гривен по сравнению с 2005.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях