Секретариат Президента просит Кабмин "не бігти поперед батька в пекло"

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 15:06
0
11

Секретариат Президента рекомендует Кабинету Министров воздержаться от комментариев хода переговоров по поставкам газа в Украину.

Об этом на брифинге сказал первый заместитель руководителя Секретариата, представитель Президента в Кабмина Александр Шлапак.

"Не к лицу нам бежать "поперед батька в пекло" и провозглашать эту цену на газ. Я сомневаюсь в надежности источников (вице-премьера) Андрея Петровича (Клюева), так как в конце дня пошло оппонирование со стороны наших российских партнеров", - сказал он.

Шлапак считает, что звучащие сегодня поспешные заявления о цене на импортный газ вредят переговорному процессу.

"Я боюсь, что заявления, которые сегодня звучат, не прибавляют нам очков в будущей оптимальной конструкции таких газовых переговоров", - сказал он.

Замруководителя Секретариата призвал всех причастных к газовым переговорам быть максимально корректными в высказываниях.

"Это не базар, это не поле для соревнований в заявлениях, это очень сложная дипломатическая и экономическая игра", - сказал Шлапак.

Напомним, сегодня, 27 сентября, посол России в Киеве Виктор Черномырдин заявил, что цена на газ, поставляемый в Украину из Российской Федерации, будет зависеть, от нового состава украинского Кабинета министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях