Кинах встретился с представителями ЕБРР

Корреспондент.net, 5 июня 2001, 19:25
0
6

На встрече Кинах подчеркнул, что украинское правительство хотело бы, чтобы сотрудничество с ЕБРР не зависело от политической ситуации в Украине и имело долгосрочный характер, отметив, что Украина придает большое значение сотрудничеству с международными финансовыми организациями, в частности с ЕБРР.

Об этом премьер-министр Анатолий Кинах заявил в понедельник на встрече с директором представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Эндрю Ситоном и директором бизнес-группы ЕБРР Северной, Восточной Европы и Кавказа Оливье Декампом, сообщает Интерфакс-Украина.

Анатолий Кинах отметил, что украинское правительство и в дальнейшем намерено углублять позитивные результаты, достигнутые предыдущим правительством.

Глава правительства сказал, что его кабинет также намерен на уровне сотрудничества с парламентом решать такие важные задачи, как принятие "эффективного" Налогового кодекса, проведение структурных реформ, в частности административной, а также стратегической приватизации на прозрачных конкурсных условиях, как для национальных, так и иностранных инвесторов.

Он заверил представителей ЕБРР, что правительство делает все, чтобы закрепить необратимость рыночных и демократических реформ в Украине. "Альтернативы интеграции экономики Украины в мировую, на наш взгляд, нет", - добавил Кинах.

Декамп, в свою очередь, поздравил Кинаха с назначением, отметив, что "видит знакомые лица в новом правительстве" и в связи с этим отметил, что "нам не придется начинать все с начала".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях