Украинцы покоряют Москву интеллектом

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 11:30
0
8

Украинец в Москве не только запуганный строитель-нелегал, но и успешный менеджер, бизнесмен или талантливый рекламист, пишет в новом номере всеукраинский еженедельный журнал Корреспондент.

По различным оценкам, число жителей Москвы с учетом всех приезжих колеблется сейчас от 14 млн до 18 млн. Согласно данным последней Всероссийской переписи населения 2002 года, украинцев в Москве проживало чуть более четверти миллиона. Но реальная их численность сегодня, по мнению экспертов, как минимум в четыре раза больше и как минимум треть из них - люди с высшим образованием.

Игорь Орешников, эксперт российского Института комплексных социальных исследований, рассказывает, что украинцы гораздо быстрее, чем представители любых других государств, ассимилируются в столице. "Это обусловлено как историческими причинами, так и "пробивной" способностью", - говорит он, имея в виду экономическую составляющую пробивной силы украинцев: в Москве платят больше.

Согласно данным Госкомстата Украины, средняя зарплата в Киеве - 2. 374 грн. (чуть меньше $ 500), а в Москве уже приближается к $ 1.200.

Если киевский менеджер среднего звена может претендовать на зарплату чуть больше $ 1 тыс., то в Москве ему уже предложат более $ 2 тыс. И программисту из столицы Украины с зарплатой в $ 700-800 там посулят тоже как минимум в два раза больше. Еще большая разница в заработках топ-менеджеров.


Каким образом украинцы выживают в Моксве со всеми ее регистрационными правилами и не собираются ли они домой, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 29 сентября 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях