Киевский завод шампанских вин повышает цены

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 12:06
0
98

Киевский завод шампанских вин Столичный (Киев) заявляет о повышении отпускных цен на шампанское на 5-19% с 1 октября.

Цены на шампанское производства Киевского ЗШВ Столичный, как сообщила пресс-служба, выросли от 5% до 19% в зависимости от торговой марки игристого вина.

Предприятие было вынуждено пересмотреть цены на продукцию в связи с удорожанием сырьевой базы и повышением цены на комплектующие и энергоносители.

Также в компании объясняют подорожание необходимостью закупки более дорогих, по сравнению с отечественными, импортных виноматериалов в связи с нехваткой качественного украинского сырья для производства игристого вина.

Пресс-служба подчеркнула, что проблема нехватки отечественных виноматериалов уже не впервые является причиной роста цен на винодельческую продукцию, напомнив, что в прошлом году стоимость украинских виноматериалов выросла в два раза, из-за чего отечественные производители были вынуждены закупать сырье в Молдавии.

Киевский завод шампанских вин Столичный выпускает шампанское с 1954 года.

В 2006 году Киевский завод шампанских вин Столичный увеличил производство шампанских вин на 10,1%, или на 0,11 млн. дал (1,47 млн. бутылок) до 1,198 млн. дал (15,98 млн. бутылок) по сравнению с 2005 годом.

Ассортимент Киевского завода шампанских вин составляет около 30 видов игристого вина.

В июле Артемовский завод шампанских вин Artyomovsk Winery (Донецкая область) и государственное предприятие Завод шампанских вин Новый Свет (Судак, Крым), являющиеся единственными в Украине производителями шампанского по классической технологии, с 1 июля повысили отпускные цены на шампанское - на 12% и 5% соответственно.

В 2006 году украинские производители увеличили производство шампанских и игристых вин на 6,5%, или на 315 тыс. дал до 5,18 млн. дал.

Украинские предприятия выпускают более 160 видов продукции, в том числе 60 видов составляют классические игристые вина.

В июле Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании Henkell&Swhnlein Sektkellereien Geselschaft m.b.H (г.Вена, Австрия) на приобретение акций ЗАО Киевский завод шампанских вин Столичный (г.Киев).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях