Оператор Ахметова будет развивать мобильную связь Укртелекому

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 15:53
0
7

ООО Астелит (Киев, ТМ Life:)) и ОАО Укртелеком в ближайшее время подпишут договор о совместной продаже услуг мобильной связи и ADSL-доступа в Интернет.

Об этом сообщил генеральный директор компании Астелит Тансу Еэн в пятницу.

По его словам, подготовка договора находится на завершительной стадии.

"Я думаю, мы подпишем его на следующей неделе", - добавил он.

Документ предусматривает продажу в сети магазинов Астелита пакетов услуг ADSL-доступа и необходимых для этого модемов от Укртелеком, а также SIM-карт, мобильных телефонов и услуг GPRS-доступа в интернет от Астелита.

Данное предложение, по словам Еэна, будет действительно с 1 ноября 2007 года до 31 декабря 2008 года и предусматривает выбор абонентом необходимых ему услуг и товаров.

Астелит ожидает от реализации договора увеличения абонентской базы, а также роста доходов от услуг передачи данных.

ООО Астелит работает на украинском рынке с начала 2005 года. Компания предоставляет услуги на территории, на которой проживает 91% населения Украины. 54,8% компании принадлежат Turkcell, 45,2% - ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк).

ОАО Укртелеком - монополист на рынке фиксированной связи Украины по предоставлению услуг электросвязи. Государству принадлежит 92,86% акций оператора, 7,14% акций были проданы трудовому коллективу. Около 1% компании приобрел Геннадий Корбан.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях