Кинах: доверие МВФ – доверие частных инвесторов

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 07:55
0
3

Новое украинское правительство надеется на быстрое возобновление кредитования Украины Международным валютным фондом и обещает предпринять для этого все необходимое. Демократические реформы в Украине необратимы, заверяет западные финансовые институции премьер-министр Анатолий Кинах.

“Мы будем делать все, чтобы в сжатые сроки возобновить сотрудничество с МВФ”, – сказал Кинах на встрече с представителями Европейского банка реконструкции и развития.

При этом, как сообщают “Українські Новини”, премьер подчеркнул, что возобновление сотрудничества с МВФ он рассматривает как основу для привлечения инвестиций в Украину.

Кинах заверил представителей Европейского банка в необратимости рыночных и демократических реформ в Украине и сохранении курса на интеграцию Украины в европейскую и мировую экономические системы.

Он также выразил надежду в дальнейшем углублении сотрудничества с ЕБРР, отметив понимание того, что улучшение отношений во многом зависит от политической воли и эффективности власти. “Мы и дальше будем углублять те позитивные результаты, которые были у предыдущего правительства”, — сказал Кинах.

Он заявил, что Украина продолжит стратегическую приватизацию на конкурсной основе и исключительно в денежной форме.

Присутствовавший на встрече директор бизнес-группы ЕБРР по Южной, Восточной Европе и Кавказу Оливье Декамп в свою очередь с удовлетворением отметил, что состав правительства после ухода Виктора Ющенко мало изменился. “Мы видим знакомые лица, это означает, что нам не придется все начинать с нуля”, – сказал Декамп.

Как сообщал Корреспонеднт.net, очередная миссия МВФ приедет в Киев 12 июня. В течение 10 дней миссия ознакомится с новой политической ситуацией и продолжит переговоры с правительством о возможности возобновления финансирования со стороны Фонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях