Демпингом украинской стали в Штаты занялся сам Буш

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 08:51
0
2

Президент США Джордж Буш заявил, что будет добиваться расследования случаев ввоза в Штаты стали по демпинговым ценам из ряда стран, включая и Украину. Если предложения Буша по ограничению импорта стали будут поддержаны в Конгрессе, рынок США закроется для украинской продукции минимум на 4 года.

Президент Джордж Буш обратился с официальным запросом к комиссии по международной торговле США с просьбой провести расследование - какую угрозу для американской металлургической промышленности представляют поставки стали из стран ЕС, Украины, Китая, Японии, Южной Кореи, Мексики, Бразилии, Австралии и ЮАР, передают Подробности.

Представители стального лобби Конгресса назвали данное решение самой существенной победой в так называемой металлургической войне, которая стала причиной банкротства нескольких американских компаний.

В то, что основания для введения санкций будут найдены - практически никто не сомневается. И если обе палаты Конгресса поддержат предложение администрации Буша ограничить импорт стали из указанных стран, рынок США будет закрыт для этой продукции как минимум на 4 года.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях