Минэкономики: Кыргызстан препятствует вступлению Украины в ВТО из политических соображений

Корреспондент.net, 29 сентября 2007, 11:14
0
4

Нежелание Кыргызстан подписывать протокол о согласии на вступление Украины во Всемирную торговую организацию лежит в политической области.

Об этом заявляет глава украинской делегации на переговорах о вступлении Украины в ВТО, заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий.

"Я как человек, ведущий переговоры в торговой сфере, могу сказать, что она (проблема) абсолютно не связана с торговлей", - сказал он в интервью еженедельнику Зеркало недели, опубликованном в субботу, 29 сентября.

Говоря о сроках вступления Украины в ВТО, Пятницкий выразил надежду, что это произойдет к 1 января 2008 года - 60-летию создания структуры. "И я в Женеве уже говорил, что вступление Украины было бы хорошим подарком к праздничному столу и для них, и для нас", - рассказал замминистра экономики.

Также, по его расчетам, все необходимые нормативные документы должны быть приняты в ближайшие несколько недель. "Мы столько уже сделали, что не принять оставшееся просто смешно", - резюмировал Пятницкий, подчеркнув, что сейчас идут последние согласования.

При этом замминистра не подтвердил, но и не опроверг слухи о возможном влиянии России на политику Кыргызстана в отношении Украины. "Я не могу сказать, допустим, что кто-то из руководства России вызывал к себе кого-то из руководства Кыргызстана и давал задание блокировать Украину. У меня такой информации нет", - отметил он.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях