Евросоюз обязал мобильных операторов снизить цены на роуминг

Корреспондент.net, 30 сентября 2007, 18:12
0
5

С воскресенья, 30 сентября, снизилась стоимость мобильных звонков для находящихся в других странах Евросоюза клиентов мобильных операторов государств ЕС.

Это произошло в связи со вступлением в силу новых правил Еврокомиссии, которые установили верхние пределы стоимости звонков.

Стоимость минуты исходящего звонка при нахождении в роуминговой зоне ЕС не может превышать 49 евроцентов, а входящего - 24 евроцентов.

Таким образом, для некоторых пользователей новые тарифы окажутся более чем в два раза ниже, старых.

Эти тарифы будут действовать в течение одного года, после чего в течение еще двух лет они будут снижены до 43 евроцентов за минуту исходящего звонка и 19 евроцентов за минуту входящего.

Через три года действие этих правил прекратится, если в Еврокомиссии сочтут, что без принудительно устанавливаемых верхних границ цены пойдут вверх.

В Еврокомиссии надеются, что к тому времени между операторами развернется здоровая конкуренция на уровне роуминговых цен ниже предельных.

Новые правила не распространяются на стоимость текстовых сообщений и выхода в интернет с мобильных телефонов. В Еврокомиссии эти тарифы называют высокими и надеются, что мобильные операторы пойдут на их добровольное снижение.

"Я надеюсь, что теперь операторы осознают готовность ЕС к действию. И я хочу сказать им: предпримите шаги по скорому снижению роуминговых тарифов на пересылку текстовых сообщений и данных, или же нам в очень скором времени вновь придется вмешаться в ситуацию", - заявила комиссар ЕС по телекоммуникациям Вивьен Рединг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях