Райффайзенбанк Украина выпускает годовые облигации

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 10:57
0
8

Коммерческий банк со стопроцентным иностранным капиталом «Райффайзенбанк Украина» заканчивает подготовку к выпуску облигаций банка общей номинальной стоимостью 23 млн. гривен с доходностью в 17% годовых. Вырученные от эмиссии облигаций средства «Райффайзенбанк» планирует направить на кредитование долгосрочных проектов банка.

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР)заканчивает регистрацию выпуска облигаций “Райффайзенбанк Украина”, - говорится в сообщении  пресс-службы банка.

Облигации номинированы в гривне, номинальная стоимость выпуска - 23 миллиона гривен, срок обращения - 1 год. Доходность ценных бумаг установлена в размере 17% годовых. Проценты “Райффайзенбанк Украина” планирует выплачивать ежеквартально.

“Окончательная доходность (облигаций) будет определена на основе анализа конкурентных заявок... Привлеченные ресурсы будут направлены на кредитование долгосрочных проектов банка”, - говорится в сообщении банка.

Банк планирует размещать облигации самостоятельно. Открытая подписка на облигаций начнется, по информации пресс-службы, 15 июня и уже предположительно к концу месяца банк планирует, что весь выпуск бумаг будет полностью размещен.

В выпуске облигаций “Райффайзенбанк” консультирует компания ИСФП (Инвестиционные и структурированные финансовые продукты).

Банк и его советник считают, что успешному размещению облигаций будет способствовать сложившаяся на рынке банковская сверхликвидность, малые объемы рынка гособлигаций и его неразвитость. Кроме того, формированию активного спроса на выпускаемые бумаги, по их мнению, будет способствовать позитивная динамика макроэкномических показателей.

Как сообщалось, Райффайзенбанк работает на Украине с 1998 года. По размерам уставного капитала, который превышает более 92 миллиона гривен, банк входит в первую десятку коммерческих банков Украины.

Активы банка, по данным на 1 января 2001 года, составляли более 558 миллионов гривен. По данным АУБ, прибыль банка за 2000 год составляла 2,4 миллиона гривен.

В июне 2000 года авторитетный международный журнал Euromoney назвало “Райффайзенбанк Украина” лучшим иностранным банком в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях