Roshen построит вторую кондфабрику в Виннице

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 12:39
0
52

Крупнейший производитель кондитерской продукции в Украине корпорация Roshen намерена до конца 2011 года построить вторую кондитерскую фабрику в Виннице, сообщил директор по развитию Roshen Евгений Вовчановский.

По его словам, в строительство новой фабрики Roshen, предполагаемая мощность которой будет более 10 тыс. тонн кондитерских изделий в месяц, намерен инвестировать 120-130 млн. долларов США.

Новую фабрику планируется разместить на площади около 10 га в промышленно-инвестиционной зоне Восточный.

По словам Вовчановского, новая фабрика, скорее всего, будет специализироваться на выпуске шоколадной продукции.

29 сентября Roshen ввела в эксплуатацию вафельно-конфетный цех на Винницкой кондитерской фабрике, инвестировав его строительство 40 млн долларов США.

Новый цех оборудован 4 линиями по выпуску вафель, вафельных трубочек и конфет 25 наименований и общей мощностью 4,5 тыс. тонн продукции в месяц.

В 2006 году кондитерская корпорация Roshen увеличила производство продукции на 45,75%, или на 100,2 тыс. тонн до 319,2 тыс. тонн по сравнению с 2005 годом. 2005 год корпорация Roshen закончила с чистой прибылью 80,061 млн гривен.

В состав корпорации Roshen входит Киевская, Кременчугская, Винницкая, Мариупольская кондфабрики в Украине, Липецкая кондитерская фабрика Ликонф (Россия), а также Клайпедская кондитерская фабрика Klaipedos konditerija (Литва).

Roshen является дочерним предприятием Украинского промышленно-инвестиционного концерна (Укрпроминвест, Киев).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях