Госпакет UMC будет продан после приватизации Укртелекома?

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 13:16
0
12

«Укртелеком» должен приватизироваться вместе с принадлежащим ему пакетом лидера мобильной связи компанией UMC, считают компании, участовавшие в конкурсе на советника по продаже части госпакета акций национального оператора связи ОАО «Укртелекома».

Все компании и банки, принявшие участие в конкурсе по отбору советника Украины по приватизации ОАО “Укртелеком”, высказались против продажи принадлежащего государству 51% пакета акций ЗАО “Украинская мобильная связь”(UMC) до приватизации “Укртелекома”.

Об этом, как сообщает “Інтерфакс-Україна”, заявил председатель Фонда госимущества Александр Бондарь.

Как известно, 28 мая одним из последних постановлений премьер-министр Виктор Ющенко до отставки подписал распоряжение о продаже “Укртелекомом” госпакета акций UMC. 1 июня председатель правления “Укртелекома” Станислав Долгий заявил, что компания оставит себе блокирующий пакет (25%+1) акций UMC.

Комментируя предложение Довгого, Александр Бондарь сказал, что оно не согласовывалось с Фондом. “Сложно анализировать такие заявления, поскольку Кабмин принял четкое решение: продать госдолю в UMC, которая принадлежит “Укртелекому”. Для нас (ФГИ) это 51%”, – сказал глава Фонда.

При этом Бондарь подчеркнул, что продавать нужно “или 51%, или ничего”.

СП “UMC” зарегистрировано в ноябре 1992 года и в настоящее время является крупнейшим мобильным провайдером в Украине, обслуживая около 600 тыс. абонентов.

Его учредителями с украинской стороны выступают предприятия электросвязи, входящие в состав "Укртелекома" (51% уставного фонда), со стороны зарубежных партнеров - нидерландская KPN, датская TeleDANMARK International и немецкая Deutsche Telekom (по 16,33%).

ТЕГИ: НАТООДКБгеополітика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях