Nokia покупает американского производителя навигационных систем

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 14:39
0
6

Финский производитель сотовых телефонов и средств связи - компания Nokia Oyj приобретает американского производителя навигационных систем Navteq Corp.

Об этом сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе финской компании. По условиям сделки, Nokia выплатит по 78 долл. наличными за каждую акцию Navteq, что оценивает всю сделку в 8,1 млрд долл. (5,7 млрд евро). Сделка получила одобрение советов директоров обеих компаний и для завершения должна быть одобрена регулирующими органами и акционерами Navteq. Завершение сделки намечено на I квартал 2008.

Сегодня стало известно, что Nokia последние несколько недель вела переговоры о покупке американского производителя навигационных систем Navteq Corp., однако официальные представители компаний информацию не комментировали.

Напомним, что чистая прибыль Nokia по итогам I полугодия 2007 выросла на 71% - до 3,81 млрд евро по сравнению с 2,23 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Объем продаж Nokia за отчетное полугодие увеличился на 16% и составил 22,44 млрд евро против 19,32 млрд евро в январе-июне 2006, а операционная прибыль достигла 3,63 млрд евро и превысила на 26% аналогичный показатель 2006, зафиксированный на отметке 2,87 млрд евро. Nokia связывает полученные финансовые показатели с внедрением новых моделей и устойчивым спросом на продукцию компании.

Navteq была основана в Чикаго в 1985 и является ведущим поставщиком электронных карт для автомобильных навигационных систем и устройств, интернет-приложений и бизнес-ПО. Компании, имеющей представительства в 30 странах мира, также принадлежит интернет-сайт Traffic.com, предоставляющий своим клиентам информацию о дорожном движении. Выручка Navteq в 2006 г. составила 582 млн долл. Штат сотрудников компании составляет около 3 тыс. человек.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях