Eвропарламентариям предложено раскрыть доходы

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 15:54
0
5

Уполномоченный по правам человека EС Никифорос Диамондорус призвал депутатов от 27 стран EС открыть информацию о финансировании, получаемом в дополнение к зарплате; речь идет о командировочных, расходах на средства связи, оплату услуг ассистентов.

Запрос был обнародован после того, как мальтийскому журналисту, собиравшему сведения на эту тему, в парламенте было отказано в информации, пишут EuroNews.

Омбудсмен поддержал представителя СМИ на том основании, что парламент содержится на средства европейских налогоплательщиков.

Известно, что доходы депутатов Eвропарламента слагаются из зарплаты, которая совпадает с зарплатой, выплачиваемой их коллегам в национальных парламентах, и дополнительных выплат.

Принципами отчетности по дополнительной части и интересовался мальтийский журналист. В начале года Eвропарламент заявил, что делает ставку на повышении прозрачности своей работы с тем, чтобы добиться улучшения репутации в глазах европейцев.

Что касается огромной разницы в зарплатах между представителями западно- и восточноевропейских стран, то вопрос об усреднении ставки отложен до перевыборов в парламент в 2009.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях