Ужесточен порядок оплаты газа населением

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 15:12
0
454

Кабинет министров втрое сократил срок, после которого газопоставщики могут отключать население за долги. Новый порядок начнет действовать, предположительно, в июле.

Правительство сократило с 30-ти до 10-ти дней срок, который проходит со дня получения населением письменного предупреждения о прекращении газоснабжения за неоплату природного газа, по истечении которого газопоставщик имеет право отключать должников.

Соответствующие изменения в “Правила предоставления населению услуг по газоснабжению” Кабмин внес на своем заседании в среду, 6 июня, сообщила, как передает “Інтерфакс-Україна”, после заседания руководитель пресс-службы Кабмина Наталья Зарудная.

В соответствии с новым порядком, население должно заплатить за газ в течение 10-ти дней после срока, которые определен в соответствующем договоре или платежном документе с поставщиком газа.

В случае, если газопоставщик в течение 5-ти последующих дней не получит сообщение о такой оплате, потребителю будет направляться письменное предупреждение о прекращении подачи газа.

Если по истечении 10-ти дней после получения потребителем письменного предупреждения с отметкой об его вручении, оплата не будет проведена, газопоставщик имеет право отключить потребителя от газоснабжения.

Сокращение сроков оплаты потребленного газа, как считают разработчики этого документа, должно улучшить состояние расчетов за потребленный населением природный газ.

По словам Зарудной, постановление будет обнародовано в ближайшее время, однако вступит в силу через месяц после опубликования. В течение этого времени будет проводиться разъяснительная работа с населением и переоформляться договора.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнуковичЯценюкТигипкоэлиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях