Финансовый рынок ждет результатов выборов

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 08:24
0
5

Финансовый сектор вчера занял выжидательную позицию накануне обнародования официальных результатов парламентских выборов. Индекс ПФТС поднялся всего на 0,01%, валютные курсы изменились незначительно, а торги гособлигациями снова сорвались, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Бесцветные деньги.

 Эксперты констатируют, что в дальнейшем результаты выборов в большей мере отразятся на фондовом рынке, а в случае формирования правительства БЮТ и "Нашей Украиной-Народной самообороной" индекс ПФТС до конца года может вырасти до 40%.

Индекс биржи ПФТС вырос в понедельник 1 октября на 0,01% - до 1034,51 пунктов. Объем торгов по сравнению с минувшей пятницей упал на 127 млн грн - до 28,8 млн грн. "Мы немножко подросли, но ничего серьезного не было",- сказал заместитель директора по торговле инвестиционной компании (ИК) Dragon Capital Денис Мацуев. Впрочем, аналитик ИК Тройка Диалог Украина Максим Бугрий говорит, что торги в понедельник прошли довольно активно.

Немного снизились котировки концерна Стирол (на 3%), компании Днепроэнерго (на 1,02%) и металлургического комбината Азовсталь (на 0,4%), входящих в сферу интересов бизнесменов из Партии регионов, которая, возможно, не сформирует новое правительство. Среди подорожавших - Укрнафта (на 0,42%), глава правления которой Игорь Палица находится в списках Блока Юлии Тимошенко, который может возглавить новую коалицию.

Не повлияли предварительные результаты выборов и на интерес инвесторов к облигациям внутреннего государственного займа. Вчера аукцион Министерства финансов по размещению долгосрочных государственных бумаг сроком на три, четыре, семь и десять лет с доходностью 5,1-6,6% в очередной раз сорвался. По мнению экспертов, для привлечения покупателей новому руководству Минфина придется увеличить доходность госбумаг. "Поэтому им надо сделать шаг навстречу рыночным условиям и увеличить доходность облигаций хотя бы до 8-9%",- убежден председатель правления банка Форум Ярослав Колесник.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях